Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр Великобритании нанес сокрушительный удар по собственной репутации

Фото : 29 апреля 2010, 14:36

Премьер-министр Великобритании нанес сокрушительный удар по собственной репутации

Сегодня в Великобритании третий, решающий, этап теледебатов. В словесном поединке встретятся лидеры трех главных партий, которые через неделю будут участвовать в парламентских выборах.

Неосторожное высказывание в прямом эфире, невыключенный микрофон - и вот рейтинг премьера уже стремительно катится вниз.

Оплошность, которую допустил Гордон Браун во время своей избирательной поездки, британцы уже назвали чудовищной по своим возможным последствиям. После встречи с жителями небольшого городка недалеко от Манчестера премьер уже направлялся к машине, когда кто-то из его помощников подвел к Брауну еще одну женщину - Джиллиан Даффи. Пенсионерка пожаловалась премьеру на недостатки в иммиграционной, образовательной и финансовой политике страны. Продолжительная беседа закончилась бы вполне любезно и, возможно, не привлекла бы к себе внимания, если бы не неожиданное продолжение. Сев в автомобиль, Гордон Браун позволил себе несколько раздраженных высказываний.

Гордон Браун: "Это была катастрофа. Вы не должны были подводить ко мне эту женщину. Чья это была идея? Она одна из тех узколобых женщин, которые говорят, что всегда голосуют за лейбористов".

Разговор Брауна с избирательницей транслировался в прямом эфире телекомпанией "Скай ньюс", а последние реплики премьера в автомобиле попали в эфир благодаря тому, что у него продолжал работать радиомикрофон.

Узнав о высказываниях в свой адрес, Джиллиан Даффи была поражена и что еще хуже - обижена.

Джиллиан Даффи, избирательница: "Да вы шутите. Когда это я была узколобой? Он что, так и сказал? Конечно, я расстроена. Думаю, теперь точно не буду за него голосовать".

На местном радио, куда прибыл британский премьер после встречи с избирателями, ему дали ознакомиться с записью, уже ставшей достоянием истории. Браун слушал себя, опустив глаза, а затем в прямом эфире извинился перед избирательницей.

Однако всего этого оказалось недостаточным, и Браун вместе с многочисленными помощниками поехал к пенсионерке, чтобы лично переговорить с ней. Беседа продолжалась около 45 минут. Все это время у дома Джиллиан Даффи дежурили журналисты и охранники Брауна. Выйдя к прессе, премьер пытался исправить положение.

Гордон Браун: "Я подавлен тем, что случилось. Я принес свои самые искренние извинения. Я изначально неправильно понял, что она имела в виду. Она согласилась с тем, что это было недоразумение и приняла мои извинения. Если вам нравится, - я кающийся грешник".

Разразившийся скандал, по словам местных наблюдателей, может окончательно перечеркнуть все и без того невысокие шансы Брауна на успех в предстоящих 6 мая в стране парламентских выборах.

В настоящее время, по результатам опросов общественного мнения, лейбористы уступают своему главному сопернику - оппозиционной Консервативной партии - примерно 3%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии