Горячие новости
Читайте также

Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков - ДВД

Фото : 30 апреля 2010, 09:01

Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков - ДВД

Алматы. 29 апреля. Kazakhstan Today - Полиция Алматы ликвидировала международный канал поставки наркотиков, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

По информации пресс-службы, "о предстоящей сделке полицейским стало известно около месяца назад, все это время оперативники следили за фигурантом. 27-летний Евгений пытался продать свыше 500 граммов героина, что считается партией в особо крупном размере, наркоману со стажем, подрабатывающему с недавних пор торговлей наркотиков в розницу".

"В результате четко организованных оперативных мероприятий нам удалось установить канал поставки героина в город Алматы. Могу только сказать, что это международный канал. А от других подробностей я в интересах следствия воздержусь. Евгений приехал из Восточно-казахстанской области и пытался наладить свой "бизнес". Он был предельно осторожен. Сильно не бросаясь в глаза, наркосбытчик искал оптовых покупателей и в этой связи значительно снизил цену наркотика. В данном случае товар был оценен в $7 тыс.", - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

"Наркоторговца полицейские задержали в первом часу минувшей ночи в Медеуском районе Алматы. Молодой человек шел по улице Халиулина навстречу клиенту. Сверток с героином Евгений не стал маскировать, спрятал под курткой. Как правило, в аналогичных случаях героин упаковывают в несколько пакетов, а затем обматывают скотчем", - поясняется в сообщении пресс-службы.

"Во время задержания и последующих процессуальных действий Евгений был спокоен. Внятно и рассудительно отвечал на вопросы, полностью признав свою вину. Задержанный заявил, что на днях собирался перевезти семью из ВКО и поселить их в своей съемной квартире в микрорайоне "Ужет". Выяснилось, что три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за ограбление человека", - отметил Д. Лоскутов.

По данным пресс-службы ДВД, с начала года полиция Алматы пресекла 10 попыток сбыта наркотиков в особо крупном размере. Материалы дел по нескольким уголовным делам уже направлены в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии