Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы из незаконного оборота изъята крупная партия героина

Фото : 30 апреля 2010, 09:14

В Алматы из незаконного оборота изъята крупная партия героина

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ - Полиция Алматы из незаконного оборота изъяла крупную партию наркотиков - свыше 500 граммов героина, сообщает пресс-служба ДВД города.

«В результате четко организованных оперативных мероприятий нам удалось установить канал поставки героина в Алматы. Могу только сказать, что это международный канал. От других подробностей воздержусь в интересах следствия. 27-летний гражданин приехал из Восточно-Казахстанской области и пытался наладить здесь свой «бизнес». Был предельно осторожен. Сильно не бросаясь в глаза, наркосбытчик искал оптовых покупателей и поэтому значительно снизил цену наркотика. В данном случае, смертельный товар был оценен в семь тысяч долларов США», - сказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, майор Денис Лоскутов. Он отметил, что о предстоящей сделке стало известно около месяца назад. Все это время оперативники следили за фигурантом.

Наркоторговца полицейские задержали накануне ночью, когда он шел на встречу с клиентом. Сверток с героином он спрятал под курткой. Видимо, надеясь на свою везучесть, не стал маскировать товар. Как правило,  героин упаковывают в несколько пакетов, а затем обматывают скотчем.

«Во время задержания и последующих процессуальных действий гражданин был спокоен. Внятно и рассудительно отвечал на вопросы, полностью признав свою вину. Выяснилось, что три года назад он уже привлекался к уголовной ответственности за ограбление человека», - сообщил Д.Лоскутов.

С начала года полиция Алматы пресекла 10 попыток сбыта наркотиков в особо крупных размерах. Материалы по нескольким уголовным делам уже направлены в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии