Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны РФ доставило выборку архивных данных о призванных на фронт казахстанцах

Фото : 30 апреля 2010, 09:32

Минобороны РФ доставило выборку архивных данных о призванных на фронт казахстанцах - полковник А.Таранов

 УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На конференции в Усть-Каменогорске заместитель начальника управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества полковник Андрей Таранов сообщил, что он привез в Усть-Каменогорск выборку данных по призванным на фронт из Казахстана в годы Великой Отечественной войны, в том числе и по Восточному Казахстану.

«Мое участие в международной научно-практической конференции «Казахстан в Великой Отечественной войне: история, методология исследования и современное осмысление» обусловлено ростом интереса к истории Отечественной войны 1941-1945 гг. Так исторически сложилось, что Российская Федерация является собственником большинства архивных документов Великой Отечественной войны - это Центральный архив Министерства обороны РФ и другие федеральные архивы.

В настоящее время мы вводим эти документы в научный оборот путем предоставления к ним доступа через Интернет. Создана база данных, которая выставлена в свободный доступ, куда отсканировано более 11 миллионов этих документов.

В настоящее время опубликованы документы о потерях Вооруженных сил в Великой Отечественной войне. Это фронтовые донесения о потерях, доступ к которым позволит прояснить судьбы своих родственников, и мы подключили к этой работе практически миллионы жителей бывшего СССР.

У каждой семьи есть кто-то, кто воевал, кто погиб, кто без вести пропал в этой большой войне, и поэтому информационная поддержка интереса к истории Великой Отечественной войне дает нам возможность исключить фальсификацию истории. А также дает нам возможность более широко изучить историю Великой Отечественной войны и подключить к этому делу большое количество людей. Людей, которых интересует настоящая история Великой Отечественной войны», - сказал А.Таранов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии