Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АНПЗ уплатил около 173 млн. тенге за ущерб экологии

Фото : 30 апреля 2010, 13:36

Атырау. 30 апреля. Kazakhstan Today - Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) уплатил в доход государства около 173 млн тенге за ущерб экологии. Об этом корреспонденту агентства сообщил помощник прокурора областной природоохранной прокуратуры Жалгас Кейкешев.

Ж. Кейкешев сообщил, что "в ходе проверки Атырауской природоохранной прокуратуры было установлено, что в конце 2008 года ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" произвело сверхнормативное загрязнение окружающей среды и не произвело оплату платежей за эмиссии окружающей среды. По факту нарушения экологических требований областной природоохранной прокуратурой для принятия соответствующих мер было внесено представление в Жайык-Каспийский департамент экологии".

Ж. Кейкешев также напомнил, что в марте прошлого года на АНПЗ был наложен административный штраф на сумму 115 261 101 тенге, который был оплачен 13 марта того же года. Кроме того, ТОО "АНПЗ" была предъявлена претензия о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде, на сумму 172 954 072 тенге, которую ТОО "АНПЗ" не признал правомерной.

"Однако решением экономического суда от 10 января 2010 года и впоследствии решениями апелляционной и кассационной инстанции областного суда исковые требования департамента экологии удовлетворены в полном объеме", - отметил помощник прокурора.

Он также уточнил, что "в результате прокурорского надзора ТОО "АНПЗ" по решению суда возмещен ущерб, и впоследствии в доход государства в апреле этого года поступило 172 954 072 тенге".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии