Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК обсудил с Председателем КНР вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, в области энергетики

Фото : 30 апреля 2010, 14:12

Вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, в области энергетики, развития инфраструктуры и приграничной торговли обсуждёны на встрече Премьера РК и Председателя КНР

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ - Широкий спектр вопросов сотрудничества между Казахстаном и Китаем в нефтегазовой сфере, в области энергетики, развития инфраструктуры и приграничной торговли обсуждён в ходе встречи Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, которая состоялась в пятницу в Шанхае.

Об этом сообщает пресс-служба Премьера РК.

«Поздравляю руководство Казахстана с успешным преодолением глобального кризиса и достижением экономического роста»,- сказал Х. Цзиньтао.

В свою очередь, К. Масимов от имени Президента страны Н.Назарбаева и народа Казахстана выразил соболезнование по поводу трагических событий, связанных с разрушительным землетрясением, произошедшим в Китае.

Премьер-Министр также поздравил Х. Цзиньтао с успешным началом  выставки «ЭКСПО-2010». «Это подтверждение успешного развития Вашей страны на мировой арене»,- сказал К. Масимов.

В завершение встречи Х. Цзиньтао передал Президенту Казахстана наилучшие пожелания и выразил уверенность в продолжении дальнейшего успешного сотрудничества между двумя странами.

К. Масимов также принял участие в церемонии открытия национального павильона Республики Казахстан на всемирной выставке «ЭКСПО-2010». Двухэтажный павильон представляет стенды с экономическими, научными, технологическими и культурными достижениями страны и демонстрирует г. Астана как одну из самых молодых и динамично развивающихся столиц мира.

В ходе брифинга, состоявшегося после церемонии открытия павильона, Премьер-Министр отметил, что «экономика всего мира находится на новом этапе технологического развития. Казахстан будет оставаться независимым, государственный - казахский язык будет развиваться. Но для этого нужно, прежде всего, развивать собственную экономику. Чтобы наша промышленность, наши национальные предприятия могли быть конкурентоспособными и двигались вперёд. Выставка в Шанхае наглядно показывает, что мы находимся на верном пути. Нам нужно двигаться вперёд, и мы достигнем выполнения задач, которые поручены Главой государства»,- подчеркнул К. Масимов.

Далее Премьер-Министр посетил национальные павильоны Японии, Российской Федерации и Китайской Народной Республики, где ознакомился с достижениями этих стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии