Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате взрыва у милицейского поста в Дагестане погибли милиционерs

Фото : 30 апреля 2010, 14:53

В результате взрыва у милицейского поста в Дагестане погибли  милиционерs

По факту взрыва, который произошёл накануне на посту ДПС в Дагестане, уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, среди которых и статья "Терроризм". Во время взрыва автомобиля, в котором находился террорист, погибли три человека, около двадцати получили ранения.

Специалисты уже установили, что мощность взрывного устройства составила около ста килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на посту ГАИ, который находится на границе двух районов Дагестана - Хасавюртовского и Казбековского - прогремел в тот момент, когда сотрудник милиции остановил для проверки документов подозрительную машину. Ее водитель заметно нервничал, и это, несмотря на то, что кругом было много других машин, сразу привлекло внимание милиционеров.

Идрис Абакаров, старший инспектор 22-го контрольного милицейского поста: "Проверяли все машины подряд, это подозрительная машина была. И когда инспектор проверял его, взрыв и произошел".

От машины ничего не осталось. На ее месте - воронка глубиной почти метр. Мощность взрывчатки, по предварительным данным, могла составить от 50 до 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Десять автомобилей, находившихся недалеко от места взрыва, практически уничтожены.

В МВД Дагестана считают, что террорист-смертник планировал совершить взрыв в селении Дылым. Это административный центр Казбековского района. Ценой своих жизней милиционеры предотвратили более крупный теракт.

Два сотрудника патрульно-постовой службы погибли на месте. В больницу с различными ранениями попали 17 человек. Один из них ночью умер. Трое - в тяжелом состоянии.

Ибрагим Ибрагимов, заместитель главного врача Казбековской центральной районной больницы: "Проникающие ранения в брюшную полость, осколочные ранения в грудную клетку, ранения глаз и бедра. Все трое прооперированы".

На месте взрыва всю ночь работала следственная группа. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям.

Устар Элифханов, и.о. руководителя Хасавюртовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по республике Дагестан: "По фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство общеопасным способом и изготовление взрывного устройства. Пока известно, что номера на данной автомашине были похищены с другого транспортного средства".

Сам автомобиль неделю назад был угнан из Хасавюрта. Следователи уверены, что взорвавший себя террорист был участником вооруженных бандформирований.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии