Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет считает, что программа борьбы с преступностью была неэффективной

Фото : 30 апреля 2010, 15:04

Счетный комитет считает, что программа борьбы с преступностью была неэффективной

Специалисты органа высшего финансового контроля, проанализировав реализацию Программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2005-2008 годы, пришли к выводу о ее низкой эффективности.

Как отмечается в заявлении Счетного комитета, контролем установлено, что план мероприятий по реализации программы не был направлен на полноценное решение всех предполагаемых задач. Многие мероприятия плана по реализации программы носили декларативный характер. Отсутствовали мероприятия по повышению эффективности системы противодействия наркобизнесу.

Координатор программы - Министерство внутренних дел - по мнению экспертов Счетного комитета, не обеспечило в достаточной мере формирование эффективного механизма исполнения программы, не владело полной информацией об объемах средств, выделенных из местных бюджетов на реализацию мероприятий программы, степени их освоения, достигнутых результатах. Меры по совершенствованию взаимодействия заинтересованных государственных органов приняты в недостаточной степени.

- Не сформированы критерии оценки работы органов внутренних дел, - констатируют в Счетном комитете. - Не всеми местными исполнительными органами были созданы социально-педагогические службы для работы со склонными к правонарушениям несовершеннолетними, специализированные лечебно-профилактические учреждения для лечения страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Надлежащим образом не реализованы меры по трудоустройству, реабилитации и социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы и не имеющих определенного места жительства.

Недостаточно эффективно решались вопросы совершенствования деятельности участковых инспекторов полиции, и в результате уровень материально-технического оснащения участковых полицейских остался низким. Так, по итогам реализации программы (на 1 января 2009 года) служебными помещениями обеспечено всего 54,7% участковых инспекторов, радиосвязью - 60,7%, служебным автотранспортом - 28,7%, служебными телефонами - 50,5%. Недостаточно эффективно решены социально-бытовые проблемы. Служебным жильем обеспечено 4270 участковых инспекторов полиции, или 59,2 % от общего количества, квартирными телефонами - 3299 сотрудников, или 45,8%.

По итогам контрольных мероприятий Счетный комитет рекомендовал правительству принять комплекс мер по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии