Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Счетный комитет Казахстана будет сотрудничать с Судом счетов Франции

Фото : 30 апреля 2010, 17:59

Счетный комитет Казахстана будет сотрудничать с Судом счетов Франции

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В ходе встречи председателя Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархана Оксикбаева с членом Суда счетов Франции, генеральным секретарем Французского национального ведомства по патентам и товарным знакам Фредериком Ангерманном была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Счетного комитета.

В ходе беседы были рассмотрены перспективы партнерства между высшими органами финасового контроля Казахстана и Франции, вопросы предстоящего визита делегации Счетного комитета РК в Суд счетов Франции, в рамках которого состоится подписание соглашения о сотрудничестве.

«Мы намерены ознакомиться с правовой основой деятельности Суда счетов и региональных счетных палат, а также изучить методологические аспекты проведения контроля на соответствие, финансовой отчетности и эффективности», - сказал О.Оксикбаев.

В свою очередь, Фредерик Ангерманн отметил, что визит Счетного комитета Казахстана в Суд счетов откроет новую страницу в двусторонних отношениях. Он также рассказал о полномочиях, структуре и организации высшего органа финансового контроля Франции.

Предполагается, что техническую поддержку визиту казахстанской делегации в Суд счетов Франции окажет Проект USAID по повышению конкурентоспособности через экономические реформы.

Суд счетов Франции - высший орган финансового контроля этой страны.

Счетный комитет РК является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку реализации республиканского бюджета, использования грантов и активов государства, гарантированных государством займов, а также средств от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.

USAID - Агентство США по международному развитию - независимая правительственная организация, которой руководит непосредственно государственный секретарь США. Деятельность агентства направлена на поддержку международных интересов США и повышение качества и уровня жизни населения в развивающихся странах, способствует развитию демократии и свободного рынка. Агентство учреждено президентом Джоном Кеннеди в 1961 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии