В транспортном ведомстве РК обсудили повестку дня заключительной части Экономико-экологического форума ОБСЕ

1 мая 2010, 09:52
Фото:

В транспортном ведомстве РК обсудили повестку дня заключительной части Экономико-экологического форума ОБСЕ

 АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ - В Министерстве транспорта и коммуникаций РК под председательством главы ведомства Абельгазы Кусаинова в четверг, 29 апреля, состоялось третье совещание экономико-экологической рабочей группы Государственной комиссии по вопросам председательства РК в ОБСЕ с участием представителей министерств сельского хозяйства, охраны окружающей среды и иностранных дел, сообщает пресс-служба Минтранскома РК.

В период председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году транспортное ведомство руководит экономико-экологическим измерением данной Организации. В состав экономико-экологической рабочей группы входят представители министерств охраны окружающей среды, сельского хозяйства, финансов и исполнительного комитета международного фонда спасения Арала.

На сегодняшний день Министерством транспорта и коммуникаций РК совместно с секретариатом ОБСЕ и Министерством иностранных дел РК проведены уже три встречи: первая подготовительная конференция, прошедшая 12-13 октября 2009 года в Астане, первая часть форума - 1-2 февраля 2010 года в Вене и вторая подготовительная конференция - 15-16 марта 2010 года в Минске. Поводом прошедшего совещания стала подготовка к заключительной части 18-го Экономико-экологического форума, которая пройдет 24-26 мая 2010 года в Праге.

В ходе первой части внимание акцентировалось на проблемах автомобильного транспорта. В этой связи активно обсуждались вопросы развития транзитных перевозок, использования современных технологий для улучшения управления границами и рисками технической безопасности при пересечении границ, борьбы с коррупцией в таможенных и пограничных службах, также вопросы укрепления безопасности и содействия торговой деятельности на пунктах пересечения границы с Афганистаном и аспекты безопасности осуществления грузопотоков.

Приоритетными вопросами второй части определены проблемы развития железнодорожного транспортного сообщения. Вторая подготовительная конференция дала старт дискуссиям по вопросам содействия железнодорожному транспорту, обеспечения безопасности наземного транспорта, транспортных систем и инфраструктур, логистики перевозок опасных грузов и экологически устойчивых альтернатив в технологии перевозок.

В предстоящем мероприятии в Праге планируется обсуждение дальнейшего развития эффективных и безопасных перевозок между Азией и Европой, продвижения надлежащего управления при международных перевозках и на пунктах пересечения границ, содействие транспорту в Центральной Азии и безопасности с Афганистаном, воздействие перевозок на окружающую среду и безопасность, специфические аспекты безопасности транспорта.

Одна из сессий, а именно пятая, будет посвящена экологической тематике, т.е. участники рассмотрят экологические аспекты воздействия перевозок на окружающую среду.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?