Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США запретили бурение новых нефтяных скважин

Фото : 1 мая 2010, 10:15

В США запретили бурение новых нефтяных скважин

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ - Администрация США ввела запрет на бурение новых нефтяных скважин на американском шельфе до выяснения причин утечки в Мексиканском заливе, у побережья Луизианы, передает Би-Би-Си.

«Никаких разрешений не выдается и не будет выдаваться, пока мы не узнаем, что случилось», - заявил Дэвид Аксельрод, советник Белого дома, в интервью телевидению Эй-Би-Си.

Лишь в прошлом месяце президент Барак Обама отменил мораторий на новое бурение в шельфовой зоне.

По оценкам, в Мексиканском заливе в воду выливается до 5 тыс. баррелей (1000 тонн) нефти в сутки после взрыва и катастрофического пожара на нефтяной платформе Deep Water Horizon, которую арендовала компания BP.

Нефтяное пятно уже достигло побережья Луизианы. К усилиям по предотвращению экономической и экологической катастрофы привлечены военно-морские силы.

Д.Аксельрод также высказался в защиту действий администрации по следам взрыва платформы 20 апреля: «Мы перебросили туда силы береговой охраны практически сразу».

Правительство США квалифицировало разлив нефти в Мексиканском заливе как «происшествие национальных масштабов». Это позволяет привлекать силы и средства всей страны к ликвидации последствий катастрофы.

Низинные болотистые районы на побережье Луизианы - это среда обитания сотен видов диких животных, а также зона работы множества рыболовецких и пищевых предприятий.

Губернатор Бобби Джиндал объявил в штате чрезвычайное положение и обратился к федеральным властям за средствами на то, чтобы задействовать 6 тыс. национальных гвардейцев в очистных работах.

Между тем утечка нефти продолжается и под угрозой уже оказываются штаты Миссисипи, Алабама и Флорида.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии