Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С первого июня авиакомпания «Чешские авиалинии» открывает новый регулярный авиарейс, который свяжет Астану с Прагой

Фото : 1 мая 2010, 11:38

По воздушному мосту - к Карлову мосту

 С первого июня авиакомпания "Чешские авиалинии" открывает новый регулярный авиарейс, который свяжет Астану с Прагой. На днях состоялась торжественная презентация маршрута.

Чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Казахстане Бедржих Копецки (на фото) уверен, что авиасообщение будет способствовать экономическому сближению Казахстана с Чехией, а так как последняя является участником Шенгенской зоны, значит - и со всем Евросоюзом. Причем речь идет не только о расширении бизнес-возможностей, но и о взаимном обмене туристами.

- Ваша страна тоже очень привлекательна с точки зрения туризма, - говорит дипломат. - Думаю, стоит провести соответствующую рекламную компанию и в Чехии.

Генеральным представителем "Чешских авиалиний" в Казахстане является крупный европейский туроператор Air Travel-system, входящий в группу компаний Travelsystem, которые находятся в числе лидеров на рынке туриндустрии Восточной и Центральной Европы, и имеют обширную сеть туристических агентств по СНГ и Германии.

- Новый рейс доставит пассажиров в самое сердце Европы, - сказала в свою очередь региональный директор по Казахстану Travelsystem group Асем Козбагарова. - Чехия - одна из самых посещаемых стран Европы. В прошлом году здесь побывало порядка восьми миллионов туристов.

Асем Козбагарова напомнила, что на территории Страны тысячи замков находятся 12 памятников ЮНЕСКО. Прага, как известно, была столицей священной Римской империи, и, несмотря на разрушительные войны в прошлых веках, город сохранил свою историческую самобытность. В Чехии есть всемирно известные курорты с минеральными источниками, которые любил посещать Петр I, Моцарт, Гете. Ну и, наконец, чешское пиво - лучшее в мире!

Как отметил представитель компании "Чешские авиалинии" Вацлав Крал, услугами этого восточноевропейского перевозчика казахстанцы пользуются уже два года, летая рейсом Алматы-Прага-Алматы. Пассажирам предлагаются недорогие авиабилеты и безукоризненный сервис авиаоператора, входящего в альянс перевозчиков "Sky Team". Кроме того, пражский международный аэропорт является удобным транзитным пунктом для дальнейших полетов в США, Канаду, Японию, а также по европейским направлениям.

- Наша флотилия насчитывает 46 современных самолетов, - рассказывает Крал. - Новый рейс Астана-Прага-Астана будут обслуживать аэробусы "А-319". Хочу сказать, что даже во время извержения исландского вулкана мы не отменяли свои полеты в Казахстан.

К слову, маршрут между Алматы и Прагой весьма востребован. Полеты совершаются дважды в неделю, и заполняемость самолетов в среднем составляет 65 процентов. За эти годы в Прагу летали 25 тысяч казахстанцев.

Первый рейс по новому маршруту из Праги состоится 1 июня в День защиты детей. По словам Асем Козбагаровой, пятеро сирот из усть-каменогорского детдома посетят Чехию с недельной экскурсией.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии