Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британская пенсионерка, которую заочно обругал премьер, вместо выборов уезжает в Канаду

Фото : 3 мая 2010, 10:42

Британская пенсионерка, которую заочно обругал премьер, вместо выборов уезжает в Канаду

АСТАНА, 2 мая - ИА Новости-Казахстан. Британская пенсионерка Джиллиан Даффи, которая на этой неделе удостоилась нелестных замечаний "за глаза" от премьер-министра Гордона Брауна, решила вообще не ходить на выборы и вместо этого уехать в отпуск в Канаду, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Скандал, который серьезно подмочил предвыборную репутацию правящей Лейбористской партии и ее лидера Гордона Брауна, разразился в минувшую среду.

На встрече с избирателями в городке Рочдейл близ Манчестера Брауна подвели к 66-летней Даффи, которая долго жаловалась премьеру на недостатки в иммиграционной, образовательной и финансовой политике страны. Беседа транслировалась Sky News в прямом эфире.

После этого Браун попрощался с женщиной и сел в машину, чтобы уехать. Однако микрофон телеканала остался включенным, и в эфире зазвучали его эскапады по поводу беседы. "Это была катастрофа", "Вы не должны были подводить меня к этой женщине", "Чья это была идея?", "Это просто нелепо", - возмущался политик, словам которого внимала вся страна. "Это просто зацикленная женщина из тех, что говорят, что всегда голосовали за лейбористов", - заключил Браун, сидя в машине со своими помощниками.

После того, как ремарки премьера стали достоянием всей страны, он извинился перед избирательницей в радиоэфире, в беседе с ней по телефону, а затем лично приехал к ней домой, где общался с ней в течение 40 минут. Выйдя из дома, Браун выглядел удовлетворенным и шутливо назвал себя "кающимся грешником".

Инцидент активно обсуждала вся страна, однако обозванная "зацикленной" женщина не комментировала свою вторую встречу с премьером.

Между тем, в воскресенье британская газета Mail on Sunday опубликовала интервью с Даффи, где женщина раскрыла некоторые подробности встречи с премьером у себя дома. "Он хотел, чтобы я вышла вместе с ним на улицу, чтобы обменяться рукопожатиями перед всеми этими камерами, но я не захотела всей этой шумихи. Было еще слишком рано", - пояснила она.

Даффи также призналась, что во всей этой истории ее покоробила даже не характеристика "зацикленная", а то, что премьер назвал ее "той женщиной". "О людях так не говорят, правда? Как будто от меня хотели отмахнуться. Почему бы было не назвать меня "той леди"?" - задалась пенсионерка риторическим вопросом.

Она заявила, что после случившегося решила вообще не голосовать на предстоящих 6 мая всеобщих парламентских выборах.

Другая британская газета - News of the World - сообщила, что вместо этого 66-летняя пенсионерка отправилась накануне в отпуск в канадский Ванкувер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии