Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Горсуд Темиртау не признал вины в получении “лишних” денег из банкомата

Фото : 3 мая 2010, 10:50

Лишних денег не бывает

Горсуд Темиртау не признал вины Ивана ПЛОТНИКОВА в получении “лишних” денег из банкомата.

В канун 2010 года, аккурат 31 декабря, один из банкоматов Темиртау начал щедро одаривать клиентов деньгами сверх положенного. А все потому, что инкассатор перепутал лотки с купюрами 2 и 5 тысяч тенге. В общей сложности из-за пресловутого человеческого фактора нежданный подарок к новому году получили более 40 жителей города металлургов. А один из банков потерял при этом почти 750 тысяч тенге.

К счастью, один из работников финансового учреждения в тот же день заметил ошибку и сообщил о ней руководству. Были установлены личности тех, кто снимал крупные суммы денег. Все они вернули лишек. Только Иван Плотников наотрез отказался, заявив, что ничего банку не должен. Менеджеры пытались вразумить несговорчивого клиента письмами его работодателю и ночными визитами домой. Но все впустую.

- Я получил только ту сумму, которую снял. Квитанция у меня имеется. Ничего возвращать банку я не должен, - твердо стоял на своем Иван Плотников.

В конечном счете банк подал на Ивана в суд. И… проиграл. Суд посчитал, что банк не имеет доказательств факта присвоения денег, а потому не вправе требовать ни возврата наличности, ни публичных извинений.

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, Караганда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии