Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Энтони Лейк вступает в должность Исполнительного директора ЮНИСЕФ

Фото : 3 мая 2010, 12:42

Энтони Лейк вступает в должность Исполнительного директора ЮНИСЕФ

АСТАНА. 3 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня Энтони Лейк, имеющий за плечами более 45 лет работы на государственной и международной службе, стал шестым Исполнительным директором ЮНИСЕФ, сообщает бюро ЮНИСЕФ для СМИ.

"Я счастлив возможности работать в ЮНИСЕФ. Рассчитываю вместе с замечательными сотрудниками и многочисленными партнерами Фонда добиться улучшения положения в деле защиты прав детей во всем мире", - отметил г-н Лейк в свой первый рабочий день в новом качестве.

Энтони Лейк назначен на должность Исполнительного директора ЮНИСЕФ Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном после консультаций с Исполнительным советом ЮНИСЕФ. Объявляя 16 марта 2010 года об этом назначении, Генеральный секретарь отметил, что г-н Лейк приносит с собой "богатый опыт, накопленный за долгие годы выдающейся работы в правительстве Соединенных Штатов".

Г-н Лейк сотрудничал с руководителями и политическими деятелями самых разных стран мира.  Будучи советником по национальной безопасности (1993-1997 гг.) при президенте Билле Клинтоне и директором Отдела по планированию политики Государственного департамента в администрации Картера (1977-1981 гг.), он занимался широким кругом вопросов внешней политики, национальной безопасности, гуманитарной деятельности и развития. В 2007-2008 годах г-н Лейк был старшим советником по вопросам внешней политики в ходе президентской кампании Барака Обамы.

На протяжение всей карьеры г-на Лейка отличала приверженность делу мира и безопасности. Покинув в 1997 году государственную службу, он работал Специальным посланником Президента Соединенных Штатов в Гаити, а также в Эфиопии и Эритрее. Его усилия были отмечены Белым домом присуждением в 2000 году премии им. Самюэля Нельсона Дрю и способствовали заключению Алжирского соглашения, положившего конец войне между Эфиопией и Эритреей. Г-н Лейк также сыграл важную роль в выработке политики, позволившей добиться мира в Боснии и Герцеговине и в Северной Ирландии.

"Мир и безопасность - это основа для построения мира, пригодного для жизни детей. Войны не только убивают детей - они порождают болезни и уничтожают надежды на развитие экономики. В конечном счете, подлинный мир невозможно найти на страницах дипломатических документов. Он проявляется в безопасных и здоровых условиях жизни девочек и мальчиков. Если сегодня мы сделаем их жизнь лучше, то мы поможем им получить в наследство лучшее будущее", - заявил г-н Лейк.

Благодаря постоянной работе с неправительственными организациями на протяжение четырех десятилетий, Энтони Лейк приобрел богатый опыт в вопросах международного развития и защиты прав детей. Все это время он возглавлял международные добровольные службы, был международным советником Международного комитета Красного Креста и входил в правление организации "Спасти детей" и Совета по развитию заморских территорий.

Г-н Лейк является активным сторонником Декларации тысячелетия и Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия (ЦРДТ). "В основе целей Декларации тысячелетия лежит стремление предоставить наиболее уязвимым детям во всем мире шанс полностью раскрыть свой потенциал: будь то посредством улучшения охраны здоровья матери и ребенка, достижения большего равенства между мужчинами и женщинами в сфере образования или искоренения голода. Нам предстоит решить множество неотложных задач для достижения к 2015 году и в последующий период поставленных нами целей развития. И я верю, что мы сможем этого добиться при наличии политической приверженности, разумных стратегий, надлежащих инвестиций и участия мирового сообщества", - заявил г-н Лейк.

У г-на Лейка с ЮНИСЕФ давние связи.  Он девять лет входил в Исполнительный совет Фонда США для ЮНИСЕФ, в том числе в качестве его председателя с 2004 по 2007 годы. В период его председательства Фонд США добился значительного увеличения финансирования и кардинально пересмотрел свою кадровую структуру и цели.

Энтони Лейк, закончивший Гарвардский колледж и Принстонский университет и получивший степень доктора философии в Школе государственной службы и международных отношений им. Вудро Вильсона, до самого назначения в ЮНИСЕФ занимал пост заслуженного профессора дипломатической практики в Джорджтаунском университете г. Вашингтон, округ Колумбия.  Свидетельством непоколебимой преданности г-на Лейка проблемам образования является его участие в прежние годы в работе советов ряда учебных заведений США, включая колледж Маунт-Холиок.

Г-н Лейк женат, имеет троих детей и пятерых внуков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии