Горячие новости
Читайте также

Нарушения земельного законодательства в сфере трубопроводного транспорта

Фото : 3 мая 2010, 15:30

Нарушения земельного законодательства в сфере трубопроводного транспорта

 Уральской транспортной прокуратурой в соответствии с Инструкцией об организации прокурорского надзора в социально-экономической сфере проведена проверка состояния соблюдения законности в сфере трубопроводного транспорта.

 Проверка показала, что местными исполнительными органами области допущены грубейшие нарушения норм земельного законодательства, при предоставлении земельных участок для строительства объектов трубопроводного транспорта.

 Так, постановлением акимата г.Уральска №2768 от 22.10.2009 г. АО «Карачаганак Петролиеум Оперейтинг Б.В.» во временное возмездное землепользование предоставлен земельный участок площадью 15,2022 га сроком на 1 год, для строительства и обустройства газопровода «Карачаганак - Уральск».

 Данное постановление акиматом области в нарушение п.п.2 п.1 ст. 16 Земельного Кодекса РК (далее - Кодекс), не утверждено. Кроме того, в нарушение п.5 ст.44 Кодекса, акт выбора и землеустроительный проект, не был согласован с уполномоченным органом в сфере нефте-газотранспортной инфраструктуры.

 С аналогичными нарушениями вынесены постановления акимата Зеленовского района №330 от 21.08.2009 г. и №335 от 21.08.2009 года, о предоставлении земельного участка площадью 33,43 га и площадью 9,1 га соответственно, ТОО «Жайкмунай» для строительства магистрального нефтепровода и газопровода.

 Указанные постановления опротестованы Уральской транспортной прокуратурой, по результатам рассмотрения которых, вышеуказанные акты приведены в соответствии с нормами действующего законодательства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии