Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нарушения, выявленные в вагонах-ресторанах

Фото : 3 мая 2010, 16:10

 Актюбинской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Западного межрегионального управления санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте проведена проверка в вагонах-ресторанах пассажирского поезда №24/23 сообщением «Актобе-Алматы-Актобе, на основании коллективного обращения. В ходе проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

 Проверкой установлено, что по результатам тендера право предоставления услуг по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах на основании договора АО «Пассажирские перевозки» передано арендатору ИП Тулешов. Соответственно, на арендатора были возложены обязанности по соблюдению требований, регламентированных нормами действующего законодательства Республики Казахстан.

 Условия договора со стороны ИП Тулешов должным образом не исполнялись, таким образом, нарушены конституционные права работников вагонов-ресторанов.

 В нарушение Трудового Кодекса Республики Казахстан, работодателем принято на работу 30 работников вагонов-ресторанов, без заключения трудовых договоров, вынесения соответствующих приказов, страховании их жизни и здоровья. При этом, заработная плата работникам не выплачивалась.

 Кроме того, в вагоне-ресторане №63007 - 1 холодильное оборудование на момент проверки не работало. На скоропортящиеся продукты не имелось ветеринарного свидетельства, подтверждающего их качество и безопасность. Не имелось заключение СЭС, на реализуемые продукты питания.

 Продукты питания приобретались в пути следования на станциях работниками вагона-ресторана, без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Отсутствовали сертификаты соответствия на всю продукцию питания.

 В пункте оборота на станции Актобе, складское помещение для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов для экипировки вагонов - ресторанов отсутствует.

 По результатам проверки, Актюбинской транспортной прокуратурой в адрес директора Западного межрегионального Госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте внесено предписание о приостановлении эксплуатации вагона-ресторана №63007 до устранения указанных нарушений. Кроме этого, возбуждено 4 административных производства, 2 представления об устранении нарушений законности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии