Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана проводит заседание консультативного совета по человеческому измерению ОБСЕ

Фото : 4 мая 2010, 13:45

АСТАНА, 4 мая - ИА Новости-Казахстан. Первое заседание Консультативного совета по человеческому измерению ОБСЕ, который является консультативно-совещательным органом при Министерстве иностранных дел Республики Казахстан, проходит о вторник в Астане, сообщает пресс-служба МИД.

Председателем Совета является Посол по особым поручениям МИД РК Мадина Джарбусынова.

«Задачей Консультативного совета является обсуждение вопросов в области человеческого измерения в период председательства Республики Казахстан в ОБСЕ в 2010 году», - поясняется в ообщении.

На повестку дня вынесены вопросы, связанные с приоритетами казахстанского председательства в ОБСЕ и проведением запланированных мероприятий в гуманитарном измерении. В частности, это первое дополнительное совещание: «Продвижение гендерного баланса и участия женщин в политической и общественной жизни», второе дополнительное совещание: «Образование лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам: интеграция и равные возможности», третье дополнительное совещание: «Свобода религии и совести», семинар «Укрепление независимости судебной системы и доступа общественности к правосудию», Совещание по выполнению обязательств в области гуманитарного измерения, Конференция, посвященная 20-летию Копенгагенского документа, Конференция высокого уровня по толерантности и недискриминации.

Также в рамках Консультативного Совета рассматривается национальный доклад, в том числе 26 рекомендаций в отношении Казахстана, представленных в ходе Универсального периодического обзора на 2010 год в Совете ООН по правам человека.

«Создание Консультативного Совета свидетельствует о значимости, которую Казахстан придает открытому диалогу с институтами гражданского общества и международным экспертным сообществом», - подчеркивают в МИД.

В состав Совета вошли представители государственных органов РК, казахстанских неправительственных организаций, таких как ОФ «Хартия за права человека», Алматинский Хельсинкский комитет, Фонд защиты свободы слова «Адил соз», ОО «Клуб главных редакторов», Республиканская сеть независимых наблюдателей и другие, а также международные эксперты из Великобритании, США, Нидерландов, Эстонии, Германии, специализирующиеся на вопросах гуманитарной корзины.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии