Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большого наплыва мигрантов на госгранице с Киргизией нет - Минтруда

Фото : 4 мая 2010, 14:35

АСТАНА, 4 мая - ИА Новости-Казахстан. На казахстанско-киргизской границе не зафиксирован рост потока иностранных граждан из-за сложившейся ситуации в Бишкеке, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, сотни получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство.

«Большого наплыва в связи с событиями в Кыргызстане нет», - сказал Нурымбетов на пресс-конференции во вторник.

Он пояснил, «если есть какой-то поток иностранных граждан на границе, но нет оснований, предусмотренных в определении беженцев, то они рассматриваются как мигранты, как иностранных граждане и отношения осуществляются в рамках общего миграционного и пограничного контроля». «Но на сегодня такой тенденции, потока на этих границах нет», - уточнил Нурымбетов.

Ранее аким Жамбылской области сообщал, что в регионе созданы лагеря для беженцев из Киргизии, которые еще не были использованы.

Граница с Киргизией была частично закрыта Казахстаном в середине апреля в связи с массовыми протестами оппозиции в Бишкеке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии