В странах Центральной Азии возможна вспышка полиомиелита - ВОЗ

4 мая 2010, 16:29
Фото:

В странах Центральной Азии возможна вспышка полиомиелита - ВОЗ

АСТАНА, 4 мая - ИА Новости-Казахстан. Страны Центральной Азии готовятся к возможной вспышке полиомиелита. В ближайшее время в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Туркмении будут проведены кампании по массовой иммунизации против опасного вируса, заявила директор регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб, передает РИА Новости.

В начале апреля в Таджикистане началась вспышка полиомиелита. Этот диагноз подтвердился у 31 человека. Три человека, среди которых один ребенок скончались от этой болезни.

Всемирная организация здравоохранения призвала власти Таджикистана усилить контроль над гражданами, прибывающими из Афганистана, Индии и Пакистана - стран с эндемическим уровнем полиомиелита.

"Судя по типу вируса (штамм типа 1), полиомиелит был завезен в Таджикистан из соседних стран, поэтому срочно необходимо усилить контроль над прибывающими из Афганистана, Индии и Пакистана", - отметила директор регионального бюро ВОЗ после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На прошлой неделе в Таджикистан было завезено около 4 миллионов доз оральной вакцины против полиомиелита. Во вторник в стране начался первый этап Национальных дней иммунизации против полиомиелита, который завершится 8 мая. Этой кампанией будут охвачены 1,1 миллион детей в возрасте до шести лет. Второй и третий этап иммунизации будет проходить 18-22 мая и 1-5 июня. 3 мая началась общенациональная вакцинация в Афганистане.

ВОЗ включила Таджикистан в регион, признанный свободным от полиомиелита в 2002 году. По данным министерства здравоохранения республики, в настоящее время под наблюдением находятся 130 человек с подозрением на полиомиелит.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?