Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южном Казахстане почти ликвидированы последствия аварии, которая нарушила энергоснабжение

Фото : 4 мая 2010, 17:06

В Южном Казахстане почти ликвидированы последствия аварии, которая нарушила энергоснабжение всего Мактааральского района

ШЫМКЕНТ. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Южно-Казахстанской области почти ликвидированы последствия аварии, которая нарушила энергоснабжение всего Мактааральского района, сообщили в пресс-службе энергоснабжающей организации ТОО «Онтустик жарык транзит».

Авария произошла в ночь с 30 апреля на 1 мая. «Ураганным ветром повредило пять 15-тонных опор «высоковольтной линии 110 киловольт» на тракте Шардаринская ГЭС - Мактааральский район. По составленной позже схеме повреждений видно, что это был настоящий смерч, который закрутил металлические конструкции спиралью», - сказали в пресс-службе. В результате этого повреждения жители всего Мактаарала остались без света - весь район получает энергию от Шардаринской гидроэлектростанции.

«В тот же день бригада высоковольтной службы из Шымкента в полном составе - 20 человек, и еще 40 сотрудников этой службы из г. Шардара - выехала на место и начала восстановительные работы», - объяснили в пресс-службе. Туда же направлена спецтехника. Как пояснили в пресс-службе, аварийные работы осложнились тем, что поврежденные опоры проходят по хлопковым и бахчевым полям. «Крестьяне их залили водой перед посевом и техника просто не могла подобраться к этим опорам. Пришлось сначала бульдозером снимать слой земли», - поведали о деталях в пресс-службе. Для того, чтобы оперативно подать электроэнергию в обесточенный регион, энергетики произвели переключение на другую линию. «И в первые сутки половина жителей Мактаарала электричество получила. Сегодня без электроэнергии остается буквально несколько отдаленных аулов. Но до 20 часов будут подключены и они. Работы по восстановлению высоковольтной линии продолжаются параллельно, как только они будут завершены, люди снова будут получать энергию по прежней схеме», - пояснили в пресс-службе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии