Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коррупционные правонарушения чаще встречаются в сфере государственных закупок и земельных отношений

Фото : 5 мая 2010, 09:30

Коррупционные правонарушения чаще встречаются в сфере государственных закупок и земельных отношений - глава финпола Астаны

АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Астаны (финансовая полиция) расценивает сферу государственных закупок как одну из наиболее коррупционных. Об этом в ходе пресс-конференции в столице сообщил глава городской финансовой полиции Даулет Айтжанов.

По его словам, во всех других сферах ситуация выглядит намного лучше. «Коррупционные правонарушения чаще встречаются в сфере государственных закупок и земельных отношений. В других структурах ситуация выглядит лучше», - сказал Д. Айтжанов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, за 2009 год и по сегодняшний день департаментом выявлено около 90 коррупционных преступлений, а также 153 административных и дисциплинарных правонарушений коррупционного характера. Большая часть из них, как отметил Д. Айтжанов, имели общественный резонанс. «Сегодня в нашей республике все государственные органы и должностные лица, в соответствии с требованиями закона, обязаны в пределах своей компетенции вести борьбу с коррупцией. Эта задача обозначена как определяющая деятельность всех силовых ведомств, а органов финансовой полиции  - в особенности», - отметил Д. Айтжанов.

В заключение глава финпола Астаны напомнил жителям столицы о необходимости сообщать в пункты доверия о любых проявлениях коррупции. «Обо всех фактах подстрекательства и провокации к получению взятки должностными лицами государственных органов и учреждений вы можете сообщить по телефону доверия 144. Это будет своевременное реагирование и фиксация, что позволит быстрее раскрыть коррупционное преступление», - резюмировал Д. Айтжанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии