Горячие новости
Читайте также

Белоруссия настаивает на сохранении низких пошлин на легковые авто для физлиц

Фото : 5 мая 2010, 09:33

Белоруссия настаивает на сохранении низких пошлин на легковые авто для физлиц - ГТК

АСТАНА, 4 мая - ИА Новости-Казахстан. Белоруссия настаивает на сохранении в республике существующих таможенных пошлин на ввозимые легковые автомобили для физических лиц и не исключает возможности введения ограничений на их отчуждение, заявил журналистам первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Владимир Гошин во вторник в Бресте, передает РИА Новости.

В настоящее время таможенная пошлина на автомобили, ввозимые физлицами, в Белоруссии в несколько раз ниже, чем в России.

"Окончательное решение по пошлинам будет приниматься на уровне экспертов трех стран, но Белоруссия отстаивает позицию по сохранению действующих на данный момент внутри страны пошлин для физических лиц на ввозимые автомобили", - цитирует Гошина белорусское государственное агентство Белта.

При этом он не исключил возможности введения для граждан Белоруссии ограничений на отчуждение транспортных средств в случае сохранения низких пошлин.

"Мы прекрасно осознаем, что, сохраняя действующие пошлины, должны будем взять на себя какие-то ограничения. Возможно, будет возвращено положение, ограничивающее право отчуждения автомобиля в течение двух или трех лет", - пояснил первый зампред ГТК.

Он напомнил, что 1 июля текущего года должен вступить в действие Таможенный кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

"В настоящее время разрабатывается 16 международных соглашений и 14 решений Комиссии Таможенного союза, которыми должны быть определены все нюансы, не нашедшие отражения в кодексе, в том числе, порядок ввоза товаров физическими лицами", - рассказал Гошин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии