Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан за два года в полтора раза сократил объемы сжигаемого попутного газа

Фото : 5 мая 2010, 09:43

Казахстан за два года в полтора раза сократил объемы сжигаемого попутного газа - МООС

Астана. 4 мая. Kazakhstan Today - Казахстан за последние два года в полтора раза сократил объемы сжигаемого попутного газа. Об этом сообщил в интервью министр охраны окружающей среды РК Нургали Ашимов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Попутный нефтяной газ - это не природный газ, не метан. В нем находится до 250 вредных для здоровья человека элементов. На сегодня добычей нефти и газа в Казахстане занимается 61 компания. 24 из них сжигают попутный газ. И это, конечно, наносит большой ущерб и природе, и здоровью населения. Мы с этим боремся, темпы снижаются. Если в 2007 году на факелах было сожжено 2,8 млрд. кубометров попутного газа, то в 2009-м объем уменьшился практически на 1 млрд.", - сообщил Н. Ашимов.

Он также информировал о мерах государства, направленных на снижение объемов сжигания газа.

"Мы ставим перед собой цель погасить все факелы. Ежегодно наше министерство выдает разрешения на сжигание газа. С 2012 года жечь газ будет запрещено. Встает вопрос, как заставить компании перерабатывать попутный газ. У государства есть два инструмента: экологические платежи и утвержденная правительством природоохранная программа. Эти меры дают результат. В текущем году только на утилизацию попутного газа, приобретение оборудования, установок, а также привлечение новых технологий недропользователи выделили около 8 млрд. тенге из собственных бюджетов", - пояснил министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии