Транспортные ведомства Беларуси, РФ и РК предлагают установить нулевую ввозную таможенную пошлину на грузовые и пассажирские авто

5 мая 2010, 09:49
Фото:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Транспортные ведомства Беларуси, России и Казахстана планируют обратиться в Комиссию Таможенного союза с предложением установить нулевую ввозную таможенную пошлину на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам заседания Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания стран СНГ,  сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Стороны договорились подготовить обращение в Комиссию Таможенного союза о принятии решения по установлению нулевой ввозной таможенной пошлины на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта Евро-5 и выше для международных автомобильных перевозок,   проинформировали в пресс-службе. Этот вопрос является актуальным для всех трех стран   членов Таможенного союза.

Кроме того, согласованы решения по развитию автомобильного транспорта в странах Содружества, рассмотрен вопрос о принятии совместных мер в рамках Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана по упрощению процедур при выполнении международных автомобильных перевозок.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?