Горячие новости
Читайте также

Группа инвалидов-колясочников не смогла попасть в Министерство труда и социальной защиты на тренинг

Фото : 5 мая 2010, 09:48

Тренинг для невъездных

Группа инвалидов-колясочников из разных городов Казахстана вчера утром не могла попасть в Министерство труда и социальной защиты, где для них был запланирован тренинг. В профильном ведомстве не оказалось пандуса, а открытия специального “инвалидного” входа через подвал гостям пришлось дожидаться почти час.

- Как всегда, все планировалось без нас, когда строили эти красивые лестницы, а если и были пандусы, то крутые и скользкие. Сейчас, правда, в зданиях начали делать специальные подъездные пути, отдельные входы. Вот перед одним из них мы стоим и мерзнем, - рассказывала председатель ассоциации женщин-инвалидов “Шырак” Ляззат КАЛТАЕВА.

Инвалиды на колясках собрались у неприметной двери, за которой люди в форме согласовывали какие-то допуски и передавали друг другу приказы. На вопросы охранники отвечали: “Списков еще нет”. Ожидание на пронизывающем ветру затягивалось, представители общественных организаций обсуждали насущные проблемы.

- Если ребенок - колясочник, то доступа к школьному образованию у него нет. В учебном заведении нужны пандусы и лифты, если классы на втором этаже, - говорила координатор Общества детей-инвалидов Астаны Айгуль БУЛАТОВА.

Александр ИВКИН (на снимке) из Караганды возмущается:

- О чем говорить, если нас держат под дверью! Вот такой доступ в Министерство труда и социальной защиты!

Тем временем на первом этаже своих подопечных дожидался тренер-преподаватель из Великобритании Чарли БАКСТОН.

- Наша цель - передать новые знания лидерам организаций для инвалидов. Будем стараться укреплять их уверенность в себе, учить лоббировать свои интересы во взаимоотношениях с властями, парламентом и правительством, - объяснил тренер.

Спустя 50 минут дверь инвалидам все-таки открыли. Но еще до начала теоретических занятий они получили практический урок заботы родного министерства.

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, фото автора, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии