Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям

Фото : 5 мая 2010, 10:03

А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ - Президент Беларуси Александр Лукашенко откажет в экстрадиции бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева временному правительству КР. Об этом А.Лукашенко заявил в интервью агентству Reuters, передает РБК.

«Ко мне никто официально не обращался. Но сразу хочу официально заявить - эти обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента», - заявил А.Лукашенко, посоветовав временному правительству Кыргызстана не обременять его просьбами об экстрадиции К.Бакиева.

Ранее, получивший политическое убежище в Беларуси К.Бакиев заявил, что не намерен возвращаться на родину в качестве президента. Тем не менее, он, по его словам, остается действующим президентом Киргизии и гарантом конституции.

В то же время временное правительство Кыргызстана очередным декретом лишило бывшего главу государства К.Бакиева президентского статуса и неприкосновенности, а также направило в Белоруссию запрос об экстрадиции К.Бакиева. Временная власть обвиняет экс-президента в гибели людей в ходе событий 7 апреля и намерена привлечь его к уголовной ответственности.

В свою очередь А.Лукашенко назвал произошедшие в Киргизии события «антигосударственным переворотом» и считает виновной за гибель 85 человек во время штурма дома правительства 7 апреля оппозицию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии