Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержаны новые подозреваемые в попытке взрыва на Таймс-сквер

Фото : 5 мая 2010, 11:03

Задержаны новые подозреваемые в попытке взрыва на Таймс-сквер

На юге Пакистана в г.Карачи по подозрению в причастности к попытке взрыва на Таймс-сквер в Нью-Йорке задержаны несколько человек. Один из задержанных - некий Таузиф, передает Associated Press. Личности остальных арестованных не уточняются.

По словам представителя пакистанских властей, Таузиф является знакомым арестованного накануне в США американца пакистанского происхождения Файсала Шахзада, автомобиль которого был найден 2 мая на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер с взрывчаткой внутри.

Ф.Шахзад был задержан 3 мая в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке во время посадки на рейс в Дубай. По данным американских чиновников, Ф.Шахзад недавно вернулся из Пакистана, где, возможно, вступал в контакт с группировками "Аль-Кайеда" или "Талибан".

Напомним, автомобиль с элементами взрывного устройства был обнаружен на площади Таймс-сквер 2 мая благодаря бдительности граждан. По данным спецслужб, теракт планировалось осуществить в момент наибольшего скопления людей на площади.

Ответственность за подготовку теракта взяла на себя экстремистская группировка "Талибан", с которой военнослужащие американских вооруженных сил ведут активную борьбу на территории Афганистана. Однако сами американские специалисты по борьбе с терроризмом не уверены в том, что за попыткой устроить взрыв стояли именно талибы.

Самодельная бомба, обнаруженная в машине, состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов. Власти Нью-Йорка отметили, что, судя по тому, как было собрано взрывное устройство, это - дело рук дилетанта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии