Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между Мажилисом и Сенатом Парламента РК возникли разногласия по проекту Закона «О недрах и недропользовании»

Фото : 5 мая 2010, 13:27

Между Мажилисом и Сенатом Парламента РК возникли разногласия по проекту Закона «О недрах и недропользовании»

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрены изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О недрах и недропользовании».

Данный законопроект направлен на совершенствование и систематизацию законодательства о недропользовании, обеспечение защиты интересов государства как собственника недр. В частности, предусматривается установление государственного контроля за оборотом права недропользования и связанных с ним объектов, четкая процедура реализации приоритетного права государства, отмена соглашения о разделе продукции как модели контрактов на недропользование.

Выступивший с докладом председатель комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента РК Ерлан Нигматулин сообщил, что мажилисмены не согласны с некоторыми из поправок, внесенных в законопроект сенаторами.

После обсуждения было принято решение вынести предложения Сената на рассмотрение согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии