Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В среднесрочной перспективе темпы роста около 5% в год вполне допустимы и разумны для Казахстана - Нацбанк РК

Фото : 5 мая 2010, 14:29

В среднесрочной перспективе темпы роста около 5% в год вполне допустимы и разумны для Казахстана - Нацбанк РК

АЛМАТЫ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Самая тяжелая экономическая ситуация и дно кризиса были в четвертом квартале 2008 года и в первом квартале 2009 года. Об этом сегодня в Алматы в ходе ежемесячной пресс-конференции заявил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

«Затем была ситуация медленного восстановления, а 4 квартал 2009 года и первый квартал 2010 года  показывают, что дно кризиса прошло, и мы начинаем медленно выходить из кризиса. По нашей оценке, восстановление экономического роста будет медленным, и мы не ожидаем, что у нас, как в 2000 году, будет рост экономики больше 10% за год», - отметил Г.Марченко.

«Мы считаем, что в среднесрочной перспективе темпы роста около 5% в год вполне допустимы и разумны для Казахстана. Слишком быстрые темпы также несут с собой проблемы накопления дисбалансов. Поэтому нужно следить за ситуацией в банковской системе, чтобы она не генерировала такие дисбалансы. То есть речь идет о том, чтобы чрезмерные заимствования на внешних рынках не привели к чрезмерному кредитованию в таких рискованных классах активов, как недвижимость и необеспеченные потребительские кредиты», - заявил глава Нацбанка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии