Горячие новости
Читайте также

Оказавшись под колесами Камаза школьник чудом остался жив

Фото : 5 мая 2010, 14:59

С наступлением тепла многие школьники, оседлав велосипеды, выехали на улицы города. Но этот фактор принимают во внимание не все участники дорожного движения. 3 мая произошло ДТП, в результате которого 11-летний велосипедист буквально чудом остался жив.

Дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник на пешеходном переходе на пересечении улиц Абая - Осипенко города Петропавловска. 59-летний водитель КАМАЗА повернул с улицы Астана и не заметил двух школьников, ехавших на велосипедах.

Один из велосипедистов успел притормозить, а второй попал под грузовик.

«Я поворачивал с улицы Абая и неожиданно услышал детский крик, - рассказывает водитель грузовика. - Я затормозил, вылез из кабины и увидел лежащего возле задних колес ребенка …»

Пострадавший 11-летний подросток на карете «скорой помощи» был доставлен в реанимацию детской областной больницы. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое. По факту ДТП проводится проверка, назначены необходимые экспертизы.

Дорожные полицейские просят взрослых в преддверии школьных каникул усилить профилактическую работу с детьми - любителями велосипедной езды. Некоторые из них, отъезжая далеко от дома, становятся жертвами грабителей и мошенников, просящих детей покататься, а затем навсегда исчезающих из виду.

Впереди лето, и чтобы каникулы для детей стали по настоящему беззаботными, все участники дорожного движения должны строго соблюдать правила поведения на дорогах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии