Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мосгордума приняла Генплан развития Москвы до 2025 г.

Фото : 5 мая 2010, 15:44

Мосгордума приняла Генплан развития Москвы до 2025 г.

Московская городская дума в окончательном чтении приняла Генеральный план развития столицы до 2025 года. Депутатов не остановили ни протесты Общественной палаты, ни митинги под стенами городского парламента.

В ходе заседания Мосгордумы главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказывал о преимуществах нового Генплана. По его словам, будет улучшена транспортная инфраструктура, кроме того, упростится оформление памятников и переименование улиц.

Кроме того, в городе будет увеличен объем жилого фонда. Параллельно продолжится снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях - двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. До 2025г. будет снесено около 5 млн кв. м такого жилья.

За указанный период будет снесено около 20 млн кв. м панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515, ветхих и аварийных жилых домов. "Работы будут выполнены при условии принятия Мосгордумой соответствующей Городской целевой адресной программы развития застроенной территории", - отмечается в документе.

Противники Генплана утверждают, что он сильно изменить внешний облик Москвы, причем в негативную сторону. Участники митинга протеста под стенами Мосгордумы и вовсе заявили, что этот документ выгоден исключительно мэру Москвы и "представителям столичной строительной олигархии".

Кроме того, о Генеральном плане развития города негативно высказались и члены Общественной палаты, посчитав, что он является "оскорблением москвичей". В частности, искусствовед Марат Гельман заявил, что исторический центр Москвы является для ее мэра Юрия Лужкова "овощной грядкой, с которой надо получить урожай".

Генплан развития Москвы был одобрен на заседании правительства Москвы в декабре 2008г. Он включает карты и схемы территориального планирования. Он делит территорию города на две зоны - зону стабилизации и зону развития.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии