Тридцать актюбинских ветеранов получат квартиры на 9 мая

6 мая 2010, 09:34
Фото:

Тридцать актюбинских ветеранов получат квартиры на 9 мая

АКТОБЕ. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - К 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 30 ветеранов, состоящих в очереди в городском жилищном фонде, получат квартиры в микрорайоне «Болашак» и Авиагородке. Квартиры приобретены на средства, выделенные из местного бюджета в размере 150 млн. тенге.

По сообщению пресс-службы акима города, еще 20 ветеранов получат жилье осенью 2010 года, после сдачи строящегося коммунального дома. Остальные 13 очередников-ветеранов, а в основном те,  кто подал заявление в 2009-2010 годах, после проверки всех документов, получат квартиры в ближайшее время.

По словам заведующей сектором учета жилищного фонда Гульнур Аягановой, квартиры ветеранам в Актобе выдают на постоянной основе. Начиная с 1970 года, из государственного жилищного фонда инвалидам и участникам войны предоставлено и передано в собственность 1 166 квартир, только с 2003 года ветеранам предоставлена 171 квартира.

Вместе с тем, в списках очередников были и те ветераны, кто ранее получал жилье от государства. Так, на 20 апреля 2010 года в очереди на жилье в Актобе стояло 77 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Для определения нуждаемости в улучшении жилищных условий  с конца 2009 года была  проведена   инвентаризация списков участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Были направлены запросы в районные акиматы, департамент юстиции, городской центр по выплате пенсий, адресное бюро и другие инстанции. По итогам работы и заседаний жилищной комиссии были сняты с учета 14 участников войны. В их числе 11 ветеранов, ранее реализовавших  право на получение жилья от государства,  и 3 ветерана, имеющих жилье в районах области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?