Горячие новости
Читайте также

Возможно, после праздников казахстанско-кыргызстанская граница будет открыта

Фото : 6 мая 2010, 09:59

Возможно, после праздников казахстанско-кыргызстанская граница будет открыта

Шымкент. 5 мая. Kazakhstan Today - Возможно, что после праздников казахстанско-кыргызстанская граница будет открыта, передает корреспондент агентства со ссылкой на информированный источник в погранвойсках Казахстана.

"Мы надеемся, что после праздников граница будет открыта. Надо спокойно поздравить казахстанских ветеранов. И нельзя сказать, что граница на замке, каждый день проходит около 1000 человек. По каждому конкретному случаю, мы принимаем решение", - сообщил источник.

Временное правительство Киргизии рассчитывает, что границу с Казахстаном откроют 11 мая

АСТАНА, 6 мая - ИА Новости-Казахстан. Временное правительство Киргизии рассчитывает, что граница с Казахстаном будет открыта 11 мая, заявил журналистам в четверг заместитель председателя временного кабинета министров Киргизии Темир Сариев.

"По информации, полученной из нашего посольства в Казахстане, (киргизско-казахстанская) граница откроется 11 мая", - сообщил он. Сариев выразил благодарность руководству Казахстана "за это решение".

"Мы пострадали от закрытия границ, однако, как вы знаете, Казахстан пострадал тоже, там выросли цены на продукты питания", - отметил Сариев.

Он также сообщил, что "открытие границ с Узбекистаном затягивается". По его словам, накануне в Ташкенте он вел переговоры на эту тему с руководством соседнего государства, однако пока не удалось придти к соглашению.

Сопредельные государства перекрыли границы с Киргизией 7 апреля, в день массовых беспорядков в республике.

Массовые волнения в Киргизии начались 6 апреля, а на следующий день они охватили почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.

Созданное оппозицией временное правительство Киргизии объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявляют о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии