Горячие новости
Читайте также

Карту расселения человечества по территории Казахстана создадут по инициативе Нацкомиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО

Фото : 6 мая 2010, 13:50

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Карту расселения человечества по территории Казахстана создадут по инициативе Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО. Об этом в четверг, 6 мая, сказал постоянный представитель РК при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов в ходе заседания комиссии под председательством акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

В прошедшем году сотрудничество Казахстана и ЮНЕСКО было особенно успешным. Среди главных событий - участие делегации Казахстана в работе 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, в ходе которой наша страна была избрана в важнейшие органы Организации: Исполнительный совет ЮНЕСКО - на период 2009-2013 гг.; Межправительственный совет Международной программы развития коммуникации; Международный координационный совет программы «Человек и Биосфера»; Комитет по международным неправительственным организациям и др.

По мнению О.Сулейменова, для Казахстана - это «особый год», ввиду того, что республика стала членом исполнительного совета ЮНЕСКО.

В год сближения культур под эгидой ЮНЕСКО будут проведены важные международные конференции, о которых проинформировал О.Сулемейнов. Одна из них - это «Аль-Фараби и европейское возрождение». По его информации, планировалось провести конференцию в Афинах, но в связи со сложившейся обстановкой в Греции, в планы внесли изменения.

Намечается также проведение конференций глобального культурного значения о великих переселениях народов в истории - доколумбового заселения Америки, которая пройдет в Колумбийском университете Нью-Йорка, населения Юго-восточной Азии, которая предположительно состоится в Китае, заселение Европы.

«Заключительную конференцию мы хотим провести в Астане, где обобщим все эти материалы. И наконец, будет Карта расселения человечества по нашей территории по инициативе национальной комиссии. Карта будет нести огромную не только историческую, но и политическую ценность», - сказал постоянный представитель РК в ЮНЕСКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии