Горячие новости
Читайте также

Более ста человек из Усть-Каменогорска выехали на помощь в село Самарское, пострадавшее из-за прорыва плотины

Фото : 6 мая 2010, 14:16

Более ста человек из Усть-Каменогорска выехали на помощь в село Самарское, пострадавшее из-за прорыва плотины

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Инициативу акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева об оказании помощи жителям села Самарское поддержали представители депутатского корпуса, Народно-демократической партии «Нур Отан», комитетов местного самоуправления и молодежного маслихата, сообщает пресс-служба акима города.

По прибытии в село людей разделили по четырем участкам. Всего работы велись в сорока подворьях.

За один день работы устькаменогорцами был наведен порядок в 40 дворах, местной больнице, восстановлены 4 крыши и десятки заборов, вывезен мусор.

Напомним, что в результате прорыва плотины затопило все дома, четыре из них разрушены до основания. Для разрешения проблемы жителям села, у которых пришли в негодность огородные участки, оказавшиеся под  завалами ила, власти выделят по 10 соток земли для посадок. Разрушенные жилые дома планируется в ближайшее время заменить новыми.

Водой снесло и мост через реку, соединяющий две части села. Сейчас вдоль реки ведутся берегоукрепительные работы.

«Остальные вопросы по восстановлению хозяйственных построек и другие решаются в плановом порядке, - говорит аким Кокпектинского района Дуйсенгазы Мусин. - Работаем в круглосуточном режиме. Огромную помощь оказывают главы области и Усть-Каменогорска».

По сообщению пресс-секретаря акима города Гульфаризы Ромазановой, активисты из Усть-Каменогорска будут помогать жителям села еще ближайшие несколько дней.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии