Горячие новости
Читайте также

Интерпол объявил в розыск сына экс-президента Киргизии

Фото : 6 мая 2010, 16:56

Интерпол объявил в розыск сына экс-президента Киргизии

На сайте Интерпола появилось сообщение о розыске сына изгнанного президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима.

Максим Бакиев объявлен в розыск решением Первомайского суда Бишкека. Он обвиняется в мошенничестве. До переворота М.Бакиев возглавлял госагентство по управлению акциями государственных компаний. Эксперты считали, что отец собирается со временем передать ему власть в стране.

Переворот застал младшего сына К.Бакиева в США, откуда он вылетел в Латвию. Где Максим Бакиев находится в настоящий момент, неизвестно, но, по данным СМИ, Латвию он покинул.

Следственные органы новых властей Киргизии завели на М.Бакиева уголовное дело по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании государственного кредита, также он проходит по делу о коррупционных схемах поставки топлива в Киргизию.

Отметим, что в Киргизии продолжаются аресты видных чиновников предыдущего режима. Сегодня была задержана руководитель секретариата президента Оксана Малеванная. Ей предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление служебным положением".

Напомним, временное правительство Киргизии лишило бывшего главу государства К.Бакиева президентского статуса и неприкосновенности, а также направило в Белоруссию запрос об экстрадиции К.Бакиева. Экс-президента обвиняют в гибели людей в ходе событий 7 апреля и намерены привлечь его к уголовной ответственности.

Награда за помощь в задержании разыскиваемых родственников и приближенных бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева составит от 20 до 100 тыс. долл

Новые власти на сегодняшний день разыскивают троих братьев президента - Жаныбека, Ахматбека и Каныбека, а также сына экс-президента Максима Бакиева. Помимо родственников разыскиваются также бывшие чиновники и приближенные семьи Бакиевых, в частности Данияр Усенов (экс-премьер-министр), Игорь Чудинов (экс-премьер-министр), Сапарбек Балкибеков (бывший глава Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии), Курманбек Темирбаев (бывший руководитель управления делами президента), Акимжан Муйбиллаев (бывший председатель службы финансовой полиции), Алексей Елисеев (бывший глава Фонда развития КР), а также считающийся "серым кардиналом" Алексей Ширшов и высокопоставленный сотрудник МВД республики Нурлан Темирбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии