Бывший начальник отдела управления здравоохранения СКО приговорена к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество

7 мая 2010, 09:43
Фото:

Бывший начальник отдела управления здравоохранения СКО приговорена к 7,5 годам лишения свободы за мошенничество

Петропавловск. 6 мая. Kazakhstan Today - В Петропавловске к 7,5 годам лишения свободы приговорена за мошенничество бывший начальник отдела управления здравоохранения СКО Жанна Каримова после вновь открывшихся обстоятельств, передает корреспондент агентства со ссылкой на материалы суда.

Напомним, что в ноябре 2009 года Петропавловским городским судом Ж. Каримова была приговорена к 7 годам лишения свободы за мошенничество. В ходе следствия было установлено, что она обманула 14 человек. Схема обмана такова: женщина занимала деньги на личные нужды, но не возвращала долги. Обманывала она своих знакомых и коллег. Кредиторам бывшая чиновница говорила, что отдаст деньги через несколько месяцев. Были случаи, когда ее знакомые брали кредиты в банках, чтобы ей помочь. Свою вину подсудимая отрицала. Этот факт суд трактовал, как попытку уйти от ответственности.

Уголовному делу вновь дали ход по поступившим заявлениям обманутых граждан. К уже рассмотренным в Петропавловском городском суде материалам добавились еще 4 эпизода на общую сумму, превышающую полмиллиона тенге.

Ж. Каримова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 177 УК РК (Мошенничество).

"Путем частичного сложения наказания, назначенного по предыдущему приговору суда от 23 ноября 2009 года окончательно определить к отбытию Жанне Каримовой наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имущества с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в постановлении суда города Петропавловска.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?