Госдума ратифицировала ряд соглашений Таможенного союза, касающихся санитарных норм

7 мая 2010, 14:05
Фото:

Соглашение Таможенного союза по санитарным мерам ратифицировала Государственная дума РФ 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашение, подписанное 11 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, направлено на проведение согласованной политики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов Таможенного союза для обеспечения охраны таможенной территории таможенного союза от завоза и распространения инфекционных и массовых неинфекционных болезней (отравлений) среди населения, продукции (товаров), не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

На таможенной территории союза применяются единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, а также единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), которые утверждаются решением комиссии Таможенного союза с даты предоставления ей государствами-членами союза соответствующих полномочий.

Госдума ратифицировала Соглашение Таможенного союза о карантине растений. Оно направлено на обеспечение охраны таможенной территории союза от ввоза и распространения карантинных вредных организмов и продукции, не соответствующей фитосанитарным карантинным требованиям государств - участников Таможенного союза.

Документ, в частности, предусматривает подготовку перечня подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории союза.

Также Госдума ратифицировала Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Оно направлено на обеспечение охраны таможенной территории Таможенного союза от ввоза и распространения болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и продукции, не соответствующей ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям.

Кроме того, палата ратифицировала Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории Таможенного союза. Документом предусматривается утверждение Комиссией Таможенного союза ряда документов. В частности, единого перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, обращение которой будет осуществляться на единой территории стран - участниц союза, а также единых форм декларации о соответствии и сертификата соответствия указанной продукции.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?