Горячие новости
Читайте также

Экс-премьер Кыргызстана возглавил Совет общественной безопасности

Фото : 8 мая 2010, 10:22

Экс-премьер Кыргызстана возглавил Совет общественной безопасности

Алматы. 7 мая. Kazakhstan Today - Бывший премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов возглавил Совет общественной безопасности, который будет заниматься охраной правопорядка в Бишкеке и пригородах. Об этом было сообщено на пресс-конференции с участием Ф. Кулова, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

По словам В. Кулова, который также был одним из лидеров революции 2005 года в Кыргызстане, Совет общественной безопасности будет далек от политики и будет заниматься исключительно охраной правопорядка в столичном регионе.

Он также отметил, что совет уже ведет переговоры с лидерами охраняющих столицу дружинников и с представителями правоохранительных органов для плодотворного взаимодействия. По его прогнозам, правопорядок в Бишкеке будут охранять почти 20 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля 2010 года прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР К. Бакиева. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров. 12 апреля решением временного правительства КР с К. Бакиева был снят статус неприкосновенности. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по множеству эпизодов, в том числе за превышение служебных полномочий и по фактам убийства 84 человек на центральной площади Бишкека.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии