Горячие новости
Читайте также

В Костанае все стоявшие в очереди на квартиры ветераны получили жилье

Фото : 8 мая 2010, 10:21

В Костанае все стоявшие в очереди на квартиры ветераны получили жилье

Костанай. 7 мая. Kazakhstan Today - В Костанае все ветераны Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди на квартиры, получили жилье, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима Костанайской области.

Сегодня аким области Сергей Кулагин в торжественной обстановке вручил ключи от 15 квартир в коммунально-арендном доме 13 ветеранам и двум вдовам ветеранов войны.

"Здание, в котором ветераны получили жилье, было капитально отремонтировано в этом году. На 64 млн тенге произведен капитальный ремонт существовавшего ранее 2-этажного здание, а также сделана 4-этажная пристройка", - пояснили в пресс-службе.

Как ранее на совещании в акимате области сообщил аким Костаная Жомарт Нургалиев, "сдаем дом арендный на улице Урожайной - тем самым полностью закрываем ветеранскую очередь в Костанае".

Кроме того, ключи от квартир ветеранам вручили в Семее. По информации городского акимата, сегодня новое жилье получил 51 ветеран. Квартиры были выделены в новом доме в поселке "Энергетик". Среди новоселов и 102-летний фронтовик Сыдык Туменбаев. "Большое спасибо за новое жилье", - сказал аксакал.

Как сообщил на вручении ключей аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, до 9 мая новоселье отметят 194 ветерана.

Напомним, что у 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны Сыдыка Туменбаева никогда не было собственного жилья.

По словам дочери ветерана Нагимы, Сыдык-ата служил на Украине и в 1942 году попал в плен к немцам. "Он бежал из плена, и потом его осудили на 10 лет. Работал в "Воркутауголь", затем перевели его в Карлаг. Он везде писал. И в 1991 году его реабилитировали и дали статус ветерана", - пояснила Н. Туменбаева.

"В 1995 году отец стал в очередь на квартиру, которую он давно мечтал получить. И уже 15-й год ее ждет", - отметила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии