Аким Алматы дал ряд поручений по подготовке к Азиаде-2011

11 июня 2010, 17:54
Фото:

Аким Алматы дал ряд поручений по подготовке к Азиаде-2011

АЛМАТЫ. 11 июня. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - До начала зимних Азиатских игр 2011 года осталось 232 дня. Всем организациям, ответственным за проведение и организацию этого мероприятия, необходимо завершать  работы по подготовке. Об этом сегодня в Алматы на специальном совещании сказал аким города Ахметжан Есимов.

На Азиаде-2011 будут задействованы высокогорный комплекс «Медеу», международный комплекс лыжных трамплинов, горнолыжный курорт «Шымбулак» и Дворец спорта им. Б.Шолака. На сегодня строительные работы на всех этих объектах ведутся в соответствии с графиком, они выполнены на 90%. Также проводятся работы по привлечению и обучению волонтеров и подготовке всех городских служб, которые будут задействованы во время  игр.

На сегодня остаются вопросы по объектам, застраиваемым в  Алматинской области, а также по строительству электрических подстанций, призванных обеспечивать бесперебойное снабжение объектов Азиады электроэнергией, и растаможиванию поступающего оборудования. Представительству компании «Самрук Энерго» было поручено вовремя сдать в эксплуатацию подстанцию «КазГУ новая» и завершить работу по переводу потребителей на новую подстанцию «Медеу» от подстанции «54».

Аким города поручил представителям таможенных органов, Министерства туризма и спорта, исполнительной дирекции Азиатских игр решить все формальные вопросы по беспрепятственной доставке грузов. Городским управлениям поручено подготовить необходимую спецтехнику, учреждениям, оказывающим услуги, провести подготовительную работу по размещению гостей и участников, обеспечению их безопасности, а также завершить прокладку дорог и строительство автопаркингов. А.Есимов дал особое поручение по подготовке водителей общественного транспорта к мероприятию,  отметив необходимость применения административных мер  - вплоть до лишения лицензии компаний-перевозчиков,  чьи водители будут выходить на линию в нетрезвом состоянии.

Департаменту по ЧС поручено определить график работ по укреплению склонов гор и начать работу в этом направлении. Кроме того, необходимо восстановить канатные дороги №2 и №3 на территории ГК «Шымбулак» для   доставки людей на Казахстанскую альпиниаду, которая пройдет в Алматы в первой декаде июля т.г.

Правоохранительным органам, в частности, прокуратуре поручено отслеживать и контролировать ход подготовки и фиксацию всех нарушений и отклонений от графика работ. Аким предупредил, что любые нарушения  будут восприниматься как саботаж и нанесение ущерба имиджу страны, в соответствии с чем будут приниматься строгие меры наказания.

Особый вопрос,  на который обратил внимание аким  города, - это освещение мероприятия. До сегодняшнего дня, по утверждению ряда СМИ страны, со стороны дирекции Азиатских игр работа по организации пропаганды и  освещения спортивных игр проводилась слабо. Аким города поручил представителям оргкомитета провести разъяснительную работу со СМИ по организации освещения Азиатских игр.

«Азиатские игры - это не просто спортивные соревнования, это - политическое мероприятие международного значения, имидж государства перед мировым сообществом. И мы никому не позволим нанести имиджу страны даже  малейший ущерб», - подчеркнул А.Есимов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?