Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Льготный режим на ввоз автомобилей в Казахстан для физических лиц вступит в силу на днях

Фото : 1 июля 2010, 15:41

Астана. 1 июля. Kazakhstan Today - Льготный режим на ввоз автомобилей в Казахстан из третьих стран для физических лиц вступит в силу на днях. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"Мы готовим проект постановления, он должен быть подписан сегодня - завтра и опубликован в прессе, и войдет в действие с момента опубликования", - сообщила Ж. Айтжанова.

По ее словам, в соответствие с данным постановлением "для граждан Казахстана до 1 июля следующего года предоставляется возможность ввозить (легковые автомобили из третьих стран. - Прим. агентства) в упрощенном порядке с уплатой импортных таможенных пошлин и НДС от импорта в размере от 0,35 до 0,6 евро за один кубический сантиметр объема двигателя легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 3 до 10 лет".

Министр уточнила, что данный упрощенный режим будет действовать только для физических лиц.

Напомним, что юридически Таможенный союз трех стран - Беларуси, Казахстана и России - начал действовать с 1 января 2010 года. Фактическое действие Таможенного союза должно было начаться с 1 июля этого года. Однако 28 мая 2010 года Россия и Казахстан договорились ввести в действие Таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010 года на двусторонней основе. Премьер-министры России и Казахстана - Владимир Путин и Карим Масимов - в Санкт-Петербурге на заседании высшего органа ТС приняли решение о введении в действие Таможенного кодекса без Беларуси. Причина - отказ главы белорусского правительства Сергея Сидорского от участия в работе заседания из-за "нежелания партнеров учитывать интересы Минска".

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года главами России, Беларуси и Казахстана. В РФ закон о ратификации документа был подписан в июне 2010 года президентом Дмитрием Медведевым после его ратификации Госдумой и одобрения Советом Федерации.

5 июля 2010 года в Астане состоится заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии