Горячие новости
Читайте также

В США набирает обороты «афганский» скандал

Фото : 31 июля 2010, 10:28

В США набирает обороты «афганский» скандал

Джулиан Ассанге, основатель веб-сайта Wikileaks, на котором были опубликованы тысячи секретных документов о действиях американских сил в Афганистане, отверг обвинения со стороны официальных представителей властей США в том, что его руки обагрены кровью.

Ассанге заявил в интервью с корреспондентом Би-би-си, что нет никаких доказательств того, что люди, имена которых названы в документах, погибли в результате утечки их публикации.

Ранее появились сообщения о том, что талибы стали убивать людей, которые, согласно опубликованным документам, сотрудничали с силами коалиции. Д.Ассанге обвинил Пентагон в попытке отвлечь внимание общественности от того факта, что тысячи людей погибли в ходе афганской войны.

Тем временем Белый дом призвал веб-сайт Wikileaks не публиковать остающиеся 15 тыс. документов.

Накануне стало известно о том, что спецслужбам США удалось задержать подозреваемого в передаче секретных данных сайту Wikileaks об операциях в Афганистане и Ираку сайту. Уточняется, что американский военнослужащий Брэдли Мэннинг был задержан в Кувейте и направлен на военную базу близ Вашингтона.

Задержанный являлся аналитиком разведки в Ираке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии