Горячие новости
Читайте также

Конфликт медиков скажется на пациентах

Фото : 31 июля 2010, 12:14

Конфликт медиков скажется на пациентах

50 тысяч жителей областного города Сертолово могут остаться без медицинской помощи. Причина — личный конфликт двух руководителей.

Эта история началась десять лет назад. Тогда была расформирована воинская часть, гражданское население прикрепили к местной больнице, которая арендовала площадь у поликлиники Курортного района. Что сейчас стало причиной конфликта?

В ситуации разбиралась корреспондент НТВ Дарья Криволапова.

Такую обстановку, пожалуй, можно встретить лишь в частных клиниках. Но это Сертоловская городская больница. И людей здесь лечат бесплатно. Правда, находится она в здании поликлиники № 70. В проеме дверей — невидимая граница российского настоящего и советского прошлого.

Но смогут ли жители Сертолова и дальше получать достойную медицинскую помощь? Через месяц заканчивается договор аренды. И продлевать его на тех же условиях руководство поликлиники отказывается. По словам главного врача больницы-арендатора, у них планируют забрать половину площадей.

Евгений Костюшов, главный врач Сертоловской центральной городской больницы: «К сожалению, нет у господина Щербука профессионального сознания. Он безответственно и наплевательски подходит к людям. И так де к своим коллегам, 130 из которых нужно будет уволить и которых мы собирали по каплям. Они самые лучшие специалисты на сегодняшний день».

Сертоловская больница — это четыре полноценных отделения: неврологии, терапии, реабилитации и гинекологии. Везде качественный ремонт и современное оборудование. Если дневной стационар лишится квадратных метров, то людям придется обращаться за помощью либо в Петербург, либо во Всеволожск.

Виктория Аристова, пациентка Сертоловской центральной городской больницы: «Представьте, беременная женщина садится на транспорт и на перекладных едет до Всеволожска. И так же возвращаться. И если ее кладут в стационар во Всеволожске, то родственникам туда добраться практически невозможно».

От Сертолова до Песочного ходит специальный автобус по расписанию. Пациентам не приходится пользоваться общественным транспортом. Любовь Сухарева — ветеран. В больницу обращается часто: у нее больное сердце. Оно начинает беспокоить женщину еще сильнее, когда она слышит, что стационар закроют.

Любовь Сухарева, пациентка Сертоловской центральной городской больницы: «Это смерть, потому что у нас на 50 тысяч жителей Сертолова это единственный стационар. Я ведь помню, когда эту поликлинику построили. В Песочном-то народу мало. А поликлинику большую построили. Тогда был разговор, что Сертолово присоединится к Песочному и будет обслуживать наше Сертолово. А получилось все наоборот».

Руководители поликлиники сложившуюся ситуацию конфликтом не называют. И готовы пойти на диалог. Договор аренды продлить, но на своих условиях.

Дмитрий Лисовец, заместитель главного врача по стационару поликлиники № 70: «Настоящие условия таковы, что предстоит осуществлять капитальный ремонт. Нам для осуществления своих видов деятельности, конечно, необходимо расширяться. И речь идет о менее чем 25 процентах».

Разговоры о капитальном ремонте здания главному врачу Сертоловской больницы кажутся бессмысленными. Ведь поликлинику построили 20 лет назад. Но для второй стороны, видимо, продление договора с измененными условиями — вопрос решенный. Сейчас они готовят проект ремонта. И к работам планируют приступить уже в начале следующего года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии