Акмолинской природоохранной прокуратурой установлены факты не использования земельных участков с соответствии с целевым назначением

2 августа 2010, 11:40
Фото:

Акмолинской природоохранной прокуратурой установлены факты не использования земельных участков с соответствии с целевым назначением

 

Акмолинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки применения экологического, лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях в деятельности арендаторов земельных участков на территории ГНПП «Кокшетау» и ГНПП «Бурабай» установлены нарушения требований законодательства, выраженные в незаконном предоставлений в аренду земельного участка и неиспользовании земельных участков, предоставленных в аренду.

В соответствии с ч.1 ст.46 Закона Республик Казахстан «Об особо охраняемых природных территориях» регулируемый туризм и рекреация на территориях государственных национальных природных парков осуществляются в соответствии с правилами, утверждаемыми уполномоченным органом, при наличии лицензии на туроператорскую деятельность.

29.06.2009 года ГНПП «Кокшетау» Жанашеву С.Г. для осуществления туристической и рекреационной деятельности, предоставлен земельный участок площадью 1,85 га, расположенный в квартале 87 Зерендинского лесничества Зерендинского РО.

Вместе с тем, проверкой установлено, что Жанашев С.Г. не имеет лицензию на осуществление туроператорской деятельности.

Кроме того, установлено, что 5 земельных участков предоставленных ГНПП «Бурабай» Артемьеву С.В. и Нилову С.Ю. не используется в соответствии с целевым назначением в течение 3 лет.  

По результатам проверки внесен акт прокурорского реагирования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?