Специалисты опровергают информацию о сбросе в Иртыш нафталенилтиокарбамида со стороны КНР

2 августа 2010, 13:42
Фото:

Специалисты опровергают информацию о сбросе в Иртыш нафталенилтиокарбамида со стороны КНР

Семей. 2 августа. Kazakhstan Today - Специалисты опровергли информацию о том, что в Иртыш со стороны Китая сливается нафталенилтиокарбамид. Об этом в ходе пресс-конференции официально заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Виталий Чернецкий, передает корреспондент агентства.

По его информации, "недавно поступила анонимная информация, что в Иртыш со стороны Китая сливаются кристаллического вида вещества нафталенилтиокарбамида, в народе - "крысиный яд".

"Была проведена проверка. В реке Иртыш на территории Восточного Казахстана вредных веществ обнаружено не было", - подчеркнул В. Чернецкий.

По его словам, в настоящее время все объекты водоснабжения находятся под пристальным контролем. "В связи с поступившей анонимной информацией число проб увеличилось в несколько раз. Ежечасно на трансграничном посту недалеко от границы Китая лабораторией проводятся химический и биологический анализы. Фактов нарушений не выявлено. Качество воды не изменилось", - отметил В. Чернецкий.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?