Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы большинство шашлычных работает с грубым нарушением законодательства

Фото : 2 августа 2010, 13:40

Алматы. 2 августа. Kazakhstan Today - Большинство шашлычных работает с грубым нарушением законодательства, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента внутренних дел Алматы.

Полиция Алматы информирует, что изготовление шашлыков в неустановленных местах негативно влияет на экологическую обстановку в городе. Выявлять подобные нарушения в компетенции участковых инспекторов полиции, чья ежедневная работа направлена на охрану общественного порядка. Проблема нарушения экологических норм и правил благоустройства города особенно актуальна в центре города и в спальных районах. Как правило, изготовители шашлыков не считаются с мнением местных жителей.

"Особенно необходимость в проведении специальных рейдов остро стоит в летний период. В полицию поступает много жалоб от жильцов домов, чьи дома расположены рядом с кафе и другими заведениями общепита. Участковые инспекторы проверяют каждую информацию и в случае выявлении нарушения в отношении руководства заведения заводят административное производство и привлекают к ответственности", - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

По информации пресс-службы, использование саксаула в условиях города строго регламентируется законом. Однако некоторые владельцы кафе не соблюдают его и, более того, привлекают на работу иностранную рабочую силу. Рейд по кафе и ресторанам Жетысуского района показал, что у мангала в основном стоят граждане Узбекистана и Таджикистана, не имеющие ни регистрацию в городе, ни разрешение на занятие трудовой деятельностью.

"О наличии санитарной книжки многие из выявленных нарушителей даже и понятия не имеют. Во время рейда были выявлены кафе, где мангал расположен прямо на тротуаре, вдоль проезжей части, что создает опасность и неудобство прохожим. Более того, налицо нарушения пожарной безопасности: шашлык изготавливается на открытом огне, мангал не изолирован, что создает реальную опасность жителям близлежащих домов", - сказал К. Таймерденов.

Как сообщает полиция, в ходе одного рейда, проведенного участковыми инспекторами УВД Жетысуского района, за три часа было проверено 14 заведений общепита, все они работали с грубым нарушением действующего законодательства. Выявлено 5 иностранных граждан, которые водворены в приемник-распределитель. Для установления личности 18 человек доставлено в районное управление внутренних дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии