Выводы по работе Таможенного союза делать еще рано - И.Тен

2 августа 2010, 13:57
Фото:

АЛМАТЫ. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Таможенный союз работает только месяц, прошло слишком мало времени, чтобы выявить серьезные проблемы и наработать хоть какую-то статистику.

Об этом сегодня на проходящей в Алматы конференции по вопросам работы Таможенного союза сказал заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Игорь Тен.

По его словам, цель сегодняшней конференции - выявить сложности, которые возникают или могут возникнуть при работе союза. «Мы бы хотели получить результаты практического характера - понять уровень предстоящих или уже выявленных проблем и уже думать о том, как их решать. Вполне возможно, что назреет необходимость в изменении национального законодательства, каких-то нормативных актов или же самого таможенного кодекса Таможенного союза», - сказал И.Тен.

Как отмечают участники конференции, на сегодняшний день есть несколько актуальных вопросов, которые касаются работы Таможенного союза, - это вопросы нетарифного регулирования, экспортного контроля, определения таможенной стоимости товаров, которые заявлены на допуск к свободному обращению.

«Общих выводов по работе союза делать, конечно же, еще рано - идет адаптация участников к измененному законодательству. Все это накладывает стресс на работу бизнеса и таможни. Из положительных моментов могу отметить ускорение прохождения границы - это стало просто формальностью и занимает не более часа», - сказал И.Тен.

Организатор конференции - департамент таможенного контроля по Алматы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?