Горячие новости
Читайте также

Продкорпорация закупит 1 млн. тонн пшеницы

Фото : 2 августа 2010, 14:05

Продкорпорация закупит 1 млн. тонн пшеницы

Алматы. Business Resource. АО «НК «Продкорпорация» планирует закупить 1 млн. тонн продовольственной пшеницы урожая 2010 года.

В 2008-2009 маркетинговом году Продкорпорацией было закуплено 1,01 млн. тонн продовольственной пшеницы урожая 2008 года по цене 30 000 тенге за тонну. Из них 130,6 тыс. тонн отправлено на экспорт 7 компаниям, 876,4 тыс. тонн реализовано на внутреннем рынке более чем 20 компаниям. При этом на сегодняшний день остаток от указанного объема составляет 3 тыс. тонн, пишет ИА Казах-Зерно.

Как сообщил заместитель председателя правления акционерного общества Б. Кабдрахманов, на данном этапе Продкорпорация закупит порядка 1 млн. тонн пшеницы. Планируемые объемы закупа зерна могут измениться в случае увеличения финансирования Правительством РК.

На вопрос о том, какая будет в текущем году закупочная цена на пшеницу, в Продкорпорации отметили, что «цена устанавливается Правительством РК по предложению уполномоченного органа, основанного на данных предоставляемых специализированной организацией в сфере агропромышленного комплекса, осуществляющей аналитические исследования рынков агропромышленного комплекса, учредителем которой является Правительство РК и (или) национальный управляющий холдинг, с учетом рыночной цены зерна, сложившейся на внутреннем рынке по состоянию на 1 октября соответствующего года».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии